Pages

Saturday, February 18, 2023

納豆の1番美味しい食べ方、知ってる?揚げずに簡単にできる「天ぷら」が最高【レシピ】 - ハフポスト日本版

「実は納豆の一番美味しい食べ方は天ぷらなのでは…!」

そんな呟きとともにTwitter上に投稿されたレシピが注目を浴びている。

投稿したのは、調味料や納豆を主力製品とする大手食品メーカーのミツカンの公式アカウント。「大さじ3の油で揚げずに簡単」というレシピに、「さっそく今晩作ろう」「作ってみよう。息子は納豆大好きだから、喜ぶかも」などと反響が広がった。

マヨネーズ 大さじ1/2

追いがつおつゆ(2倍) 適量

(1)ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水、マヨネーズを入れて混ぜる。

(2)納豆(とろっ豆)と塩昆布を加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油をひいて強めの中火で熱する。

(4)混ぜ合わせた納豆を6等分に分けてフライパンに入れ、片面につき3分を目安に、きつね色になるまでカリッと焼く。

(5)焼き上がったら、油を切って器に盛り、追いがつおつゆ2倍を(つけダレとして)添える。

ミツカンは「塩昆布と合わせたうま味たっぷりな味でやみつき」としているので、ハマる覚悟で試してみては。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/F3PsBwK
via IFTTT

No comments:

Post a Comment