Pages

Friday, November 3, 2023

<ぎふ地産地消レシピ> (57)アジメコショウのピリ辛コンニャク:中日新聞Web - 中日新聞

アジメコショウのピリ辛コンニャク

アジメコショウのピリ辛コンニャク

 <材料(4人分)> 

糸こんにゃく 250g、油(米油) 小さじ2、砂糖(てんさい糖) 大さじ1弱、白だし 小さじ2、淡口(うすくち)しょうゆ 小さじ3、みりん 小さじ2、酒 小さじ2、下ゆでしたニンジン 少々、アジメコショウ(瓶入り調味料など) 適量

 <作り方> 

 (1)糸こんにゃくを袋から出し、少し塩を入れて軽くもみ、水で流す。食べやすい長さに切る

 (2)鍋またはフライパンで、油を入れて炒める。少ししたら、ニンジン、調味料の順番に投入し、水分がなくなるまでさらに炒める

 (3)最後にアジメコショウを適量入れて味を調え、できあがり。油揚げを入れてもおいしいです。お酒のつまみにも、ご飯のお供にも...

この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

中日プラスに登録すると
中日新聞電子版が利用できる
会員向け記事が読み放題
各種メールマガジンで最新情報をお届け

※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。

よくある質問はこちら

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/c13YZwX
via IFTTT

No comments:

Post a Comment