<材料(4人分)>
糸こんにゃく 250g、油(米油) 小さじ2、砂糖(てんさい糖) 大さじ1弱、白だし 小さじ2、淡口(うすくち)しょうゆ 小さじ3、みりん 小さじ2、酒 小さじ2、下ゆでしたニンジン 少々、アジメコショウ(瓶入り調味料など) 適量
<作り方>
(1)糸こんにゃくを袋から出し、少し塩を入れて軽くもみ、水で流す。食べやすい長さに切る
(2)鍋またはフライパンで、油を入れて炒める。少ししたら、ニンジン、調味料の順番に投入し、水分がなくなるまでさらに炒める
(3)最後にアジメコショウを適量入れて味を調え、できあがり。油揚げを入れてもおいしいです。お酒のつまみにも、ご飯のお供にも...
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