Pages

Tuesday, June 20, 2023

北海道三笠高校レモンレシピコンテスト受賞作品がISHIYAより商品化 - PR TIMES

サッポロホールディングス(株)のグループ企業である、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社(代表取締役社長:時松浩、本社:愛知県名古屋市)が昨年12月に開催した「北海道三笠高校レモンレシピコンテスト 製菓部」での受賞作品が、石屋製菓株式会社(代表取締役社長:石水創、本社:北海道札幌市)より商品化され、大丸札幌店にて期間限定で販売されることになりましたので、お知らせします。

 ■商品化に向けて

当社はこのレモンレシピコンテストを通して、生徒たちにレシピの考案からお客様の手に渡るまで一連の流れの中で得られる学びの提供や、社会との接点づくりを通じて、北海道で「食」のプロを目指す生徒たちの活動を応援してきました。今回、審査員としてご参加いただいた石屋製菓株式会社の協力のもと、受賞作品の課題を見直し、店頭化するために工夫を重ねた商品が期間限定で販売されることが決定しました。

生徒たちは、商品化に至るまで同社と議論を重ね、プロの視点や考え方など新しい学びも得ながら取り組んできました。また、販売期間には生徒たちが実際に店頭に立ち、直接お客様とコミュニケーションをとることで、自分たちが考案したものがお客様に届く喜びを体感し、今後の活動に活かしてもらえることを期待しています。

当社は今後もこの取り組みを通じ、「食」を担う次世代の方々を応援していきます。

■商品について

<販売商品>

「レモンのまんまるパリブレスト」(ISHIYA賞/チーム名:アンツー)

「シャルロット・オ・シトロン」(ポッカサッポロ賞/チーム名:Chapellerie(シャペルリ))

<販売価格>

各1,200円(税抜)/3号(直径約9㎝)

<販売期間>

2023年6月21日(水)~27日(火)

※生徒による販売応援は、24日(土)・25日(日)10:00から16:00を予定

<販売場所>

大丸札幌店 B1階 ほっぺタウン 菓子イベントスペース

▼レモンのまんまるパリブレスト

▼シャルロット・オ・シトロン

【ご参考:過去ニュースリリース】

・北海道三笠高校との取り組みを開始

レモンを使ったレシピコンテストを通して活動を応援します

https://www.pokkasapporo-fb.jp/company/news/release/220801_01.html

・北海道三笠高校 レモンレシピコンテスト結果発表

https://www.pokkasapporo-fb.jp/company/news/release/221226_01.html

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/g2Blv3t
via IFTTT

No comments:

Post a Comment