Pages

Friday, June 23, 2023

簡単に作れて万能ソルトガーリックヨーグルトのアレンジレシピ選 - ELLE JAPAN

Satoshi Fukuda

ヨーグルトに塩とにんにくを入れた、万能調味料が「ソルトガーリックヨーグルト」。ディップやソースとしてやサラダの具、またスープの味変などにぴったりだ。『エル・グルメ No.34』掲載。


Photos SATOSHI FUKUDA, Cooking YUKIKO MURAYAMA

 

ソルトガーリックヨーグルトの作り方

材料【作りやすい量】
プレーンヨーグルト 300g
にんにく(すりおろす) 3g
塩 3g

作り方
すべての材料を混ぜる。

1 ズッキーニのフライ

ディップとして活用
揚げ物との相性がいいので、野菜はもちろん、素材を選ばずなんでも合う。

メイン材料/ズッキーニ、パン粉、ソルトガーリックヨーグルト、薄力粉、溶き卵など

レシピはこちら

2 トマトと生ハムのカプレーゼ仕立て

サラダの具材として活用
モッツァレッラに見立てた、水切りしたソルトガーリックヨーグルトを添えてカプレーゼ風に。

メイン材料/ソルトガーリックヨーグルト、いちご、ルッコラ、生ハムなど

レシピはこちら

3 ラム肉のハンバーグ

ソースとして活用
ハンバーグのほか、スパイスでマリネしたチキンや豚肉のグリルなどにあえても美味。

メイン材料/ラム肉、豚小間切れ肉、玉ねぎ、ソルトガーリックヨーグルト、サラダケールなど

レシピはこちら

4 ひよこ豆とアボカドのスープ

スープとして活用
トマト味のスープに加えることで、クリーミーな味わいに。味の変化を楽しんで。

メイン材料/ソルトガーリックヨーグルト、玉ねぎ、ひよこ豆、アボカド、トマトピュレなど

レシピはこちら

『エル・グルメ No.34』掲載

朝が楽しみになり、日々のごほうびになる。パンは身近な存在でありながら、理想の味を追い求めるパン職人の手によって進化を続けている。

N.Y.で話題の“進化系クロワッサン”、“世界のパン”や“中華パン”といったキャラ立ちパンの専門店、シェフが力を注ぐ“湯種”や“麹使い”などのマニアック製法で作るシンプルパン、まるで料理なごちそうサンドイッチなど、知れば知るほど楽しいパンの世界をご紹介。

「ヨーグルトの活用レシピをもっと知りたい」と思ったら、『エル・グルメ No.34』をチェックして。

こちらもCHECK!
こちらもCHECK!
こちらもCHECK!

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/QZ0PShj
via IFTTT

No comments:

Post a Comment