Pages

Wednesday, May 10, 2023

カッテージチーズでチーズデビュー!手軽で簡単!たんぱく質やカルシウムも摂れる離乳食レシピ「まめコミ」サイト ... - PR TIMES

カッテージチーズは生乳から脂肪分を取り除いた脱脂乳などを原料に作られるナチュラルチーズです。たんぱく質やカルシウムなどの栄養成分はそのまま残されているので、しっかりたんぱく質が摂れます。

離乳食中期にあたる7~8か月頃になると、離乳食の食材にカッテージチーズが使えるようになります。カッテージチーズはクセが無く、様々な食材と混ぜて使いやすいので離乳食にぴったりです。

「まめコミ」アンケートでも、カッテージチーズをご存じの方のうち、4人に1人の方が離乳食にカッテージチーズを使ったことがあり、カッテージチーズを離乳食に使う理由は、「使いやすいから」「手軽だから」との回答をいただきました。

7か月から12か月頃におすすめのレシピをご紹介します。同じ材料で離乳食もご家族のメニューも手軽に作れるセットレシピです。赤ちゃんの食べる量が少なくて残してしまいそうな時は、離乳食だけではなくご家族の普段のお食事にも取り入れていただけるように取り分けポイントも紹介しています。

レシピの詳細はこちらから:https://www.mamecomi.jp/cheesecontent/cottage

※画像はイメージです

妊娠中はリステリアが心配で加熱処理をされていないナチュラルチーズを控えていたお母さまも多いと思いますが、雪印メグミルクが製造するナチュラルチーズは、乳等省令に基づいた条件で原料乳の殺菌を行い、さらにリステリアの検査を定期的に実施し、安全性を確認していますので妊娠中でも安心してお召し上がりいただけます。また、出産後は授乳中でもチーズ全般を食べることができるようになりますので、普段のお食事にも安心してお使いください。

◉「雪印北海道100 カッテージチーズ」

 (200g/100g)

白くてやわらかいそぼろ状のフレッシュチーズです。

クセがないので、サラダだけでなく、いろいろなメニューに

お使いいただける「意外と使えるチーズ」です。

左:200g / 右:100g

◉「雪印北海道100 カッテージチーズ うらごしタイプ」

 (200g)

白くてなめらかなフレッシュチーズです。パンにぬったり、ディップソースにしたり、お菓子を作るなど「クリームチーズみたいに使えるチーズ」です。

なめらかで食材と混ぜやすいので離乳食にもおすすめです。

雪印メグミルク「雪印北海道100 カッテージチーズ」ブランドサイト

URL:https://www.meg-snow.com/hokkaido100/cottagecheese/fleshcheese/

雪印ビーンスターク株式会社は、雪印メグミルクグループの一員として、70年以上続く母乳研究を活かした粉ミルクや液体ミルクなど育児用ミルクや育児用品の開発・製造販売のほか、全国の栄養士による産前産後のお母さんへの調乳・栄養相談の展開を通じて産婦人科施設などの妊娠、出産、育児を支える皆様とともに、赤ちゃんのすこやかな成長と育児をされるご家族皆様の健康といきいきとした暮らしをサポートしてまいります。

ホームページURL:https://www.beanstalksnow.co.jp/

【メンバーズサイトや公式SNSなどでも情報を発信中】

・メンバーズサイト『まめコミ』

楽しい育児サポート情報と、専門の栄養士による育児相談窓口で、赤ちゃんとの素敵な暮らしを応援しま

す。メールマガジンでは子育てに役立つ情報を定期的に発信しています。

URL:https://www.mamecomi.jp/

・公式Instagram

皆様のかわいいお子さまの投稿やキャンペーン情報を発信中!

URL:https://www.instagram.com/beanstalk_official/


・[公式] ビーンスタークチャンネル(YouTube栄養指導動画)

URL:https://www.youtube.com/channel/UCN2T6IBfm2UFoViDgIJ8_wA/videos

【お客様からのお問い合せ先】

・「まめコミ」に関すること 

雪印ビーンスターク株式会社 ウェルネス事業部 田中 健一

TEL:03-3226-2335 FAX:03-3226-2451 
MAIL: m990020@beanstalksnow.co.jp

・「雪印北海道100 カッテージチーズ」に関すること     

雪印メグミルク株式会社 お客様センター 
TEL:0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/cvaJxjD
via IFTTT

No comments:

Post a Comment