巻頭はハンバーグやから揚げなど、大人から子どもまで大人気のレシピをランキングで紹介。定番の作り方に加え、アレンジレシピも掲載しています。例えばから揚げ。しょうゆで下味をつけて揚げる定番の作り方の他に、ねぎとしょうがを刻み、調味料と合わせた香味だれを作ってかければ「油淋鶏風から揚げ」が作れます。また、里いもとなすを鶏肉といっしょに揚げ、めんつゆを使ったたれをかければ、しっかり味だけどさっぱり食べられる「里いもとなすの揚げ出しから揚げ」も。定番レシピ10品+アレンジレシピを各3品ずつ紹介します。
肉・魚・野菜など、食材別で掲載しています。しかも、豚薄切り肉/豚厚切り肉・かたまり肉/豚ひき肉/鶏ひき肉.etc 細かく分けているので、冷蔵庫にある食材と相談して選んだり、スーパーの特売日などに合わせて購入した食材を用いたレシピを探したりすることができます。
主菜や副菜だけでなく、献立を作るうえで欠かせない汁物や、パパッと手軽に作れる主食のごはん・めんレシピも充実。1食だけで済ませられるごはん・めんは忙しいときに役立つレシピです。
「メインは決めたけど、副菜や付け合わせは何を作ろう」と悩んでしまいがちな献立。組み合わせやバランスが難しいですが、本書では、全てのメインレシピに副菜や汁物の""献立ヒント""を付けているので、主菜を決めてしまえばその日の献立も同時に決めることができます。
また、全レシピにカロリー/糖質/塩分を記載しているので、栄養バランスを気にしている人にも役立ちます。
[商品概要]
大好評おかずBEST500
著者:料理書編集部
定価:1,188円 (税込)
発売日:2023年8月31日(木)
判型:AB
ISBN:9784651203621
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651203620/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17609353/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107429136
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