こんちにはー!おゆうです。
そろそろいちごの季節も終わりですね。
スーパーで1パック¥198の小粒のものが売られていたので、LEEweb連載の「おやこおやつ」近藤幸子さんのレシピを作ってみました。
仕込み10分で完了。気軽にできる近藤幸子さんのレシピ
引っ越しを機に、シフォンケーキ型や電動泡立て器など製菓道具をダンボールに仕舞って、新生活のドタバタでとてもお菓子作りをする気になれない気でいましたが、こちらのレシピを見て「めちゃめちゃ簡単〜!」とお菓子作り意欲がムクムク湧いてきました。
シンプルな材料と調理道具しか使わないので、子どもと家にいる休みの日に10分くらいで簡単に作れます。
マスカルポーネと生クリーム、砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜて、
いちご、砂糖、レモン汁をジッパーに入れて潰すだけ。
これをビスキュイと交互に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
あっという間にできました。
フィンガービスキュイはミラービスケットで代用しました。
フィンガービスキュイをスーパーで見つけられなかったので、ミラービスケットで代用しました。塩気がたまらん。
レシピはこちら
小粒いちごが立派なスイーツに!
子どもたちも夫も美味しいと大絶賛。
気軽に作れて大満足です。
レシピはこちら!安い小粒いちごを見たらぜひ作ってみてください。
近藤幸子さん/生いちごのティラミス レシピfrom "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/J9h7Grv
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