Pages

Wednesday, January 25, 2023

サクサクささみチップス レシピ・作り方 - nhk.or.jp

  • 1.鶏ささみはペーパータオルで水けをしっかり押さえ、筋を取り除き、厚さが均等になるように切れ目を入れて開く。

    水けを切ると臭みがとれ、タレもからみやすくなる。

    筋を取り除くと、きれいにのばせる。

  • 2.ポリ袋に(1)を入れ、綿棒で厚さ2~3mmにたたきながら伸ばす。

    薄くのばすと、カリッと揚げられる。

  • 3.コーンフレークは別のポリ袋に入れ、細かく砕く。

  • 4.(2)に下味をつける。ポリ袋を開き、両面に塩とカレー粉、かたくり粉をふる。

    かたくり粉をふると、衣がしっかりつく。

  • 5.(3)を、(4)の鶏肉の全面にまぶし、ポリ袋をかぶせて綿棒で全体を押し付けるようにして密着させる。袋からはずし、4等分に切る。

    しっかりと押しつけて衣を密着させる。

  • 6.フライパンにサラダ油を2cmほど入れ、180℃に熱し、(5)を入れる。中火でカリッとなるまで揚げ、バットに立てかけるようにして油を切る。

    カリッとなるまで揚げる。

    油をしっかり切ると、サクサクに仕上がる。

  • 7.器に盛り付け、混ぜ合わせたソースを添えたら完成。

  • Adblock test (Why?)



    from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/HB6SCMx
    via IFTTT

    No comments:

    Post a Comment