1.鶏ささみはペーパータオルで水けをしっかり押さえ、筋を取り除き、厚さが均等になるように切れ目を入れて開く。
水けを切ると臭みがとれ、タレもからみやすくなる。
筋を取り除くと、きれいにのばせる。
2.ポリ袋に(1)を入れ、綿棒で厚さ2~3mmにたたきながら伸ばす。
薄くのばすと、カリッと揚げられる。
3.コーンフレークは別のポリ袋に入れ、細かく砕く。
4.(2)に下味をつける。ポリ袋を開き、両面に塩とカレー粉、かたくり粉をふる。
かたくり粉をふると、衣がしっかりつく。
5.(3)を、(4)の鶏肉の全面にまぶし、ポリ袋をかぶせて綿棒で全体を押し付けるようにして密着させる。袋からはずし、4等分に切る。
しっかりと押しつけて衣を密着させる。
6.フライパンにサラダ油を2cmほど入れ、180℃に熱し、(5)を入れる。中火でカリッとなるまで揚げ、バットに立てかけるようにして油を切る。
カリッとなるまで揚げる。
油をしっかり切ると、サクサクに仕上がる。
7.器に盛り付け、混ぜ合わせたソースを添えたら完成。
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