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Saturday, March 18, 2023

タンドリーチキン - ELLE JAPAN

タンドリーチキン

Tamie Uyama

分量: 2 人分

調理時間: 1 時間 40

鶏胸肉(皮なし) 300g

オリーブオイル 適量

塩、こしょう 適量

ウスターソース 大さじ1

ケチャップ 小さじ2

カレー粉 小さじ2

バター 5g

ヨーグルト 大さじ1 1/2

しょうが(すりおろし) 小さじ1/2

にんにく(すりおろし) 小さじ1/4

パプリカパウダー ふたつまみ

クミンシード ふたつまみ

カルダモン 1粒

B

イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

C

サフランライス 適量

トレビス 適量

  1. 鶏胸肉は余分な脂や筋を取り除き、1個約50gにカットする。塩、こしょう適量をまぶしジップ付きポリ袋に入れる。Aの材料を加え、均等に馴染むように袋の外から揉み込む。空気を抜いてジップ付きポリ袋を閉じる。
  2. 水を張った鍋に63℃に設定した低温調理器をセットし、水が設定温度に温まったら先ほどのジップ付きポリ袋を、そのまま入れて1時間半加熱する。1時間半経ったらジップ付きポリ袋から鶏肉を取り出し軽く水気を拭き取り、オリーブオイルを熱したフライパンでさっと肉の表面を焼いたら皿に盛り付ける。小鍋にジップ付きポリ袋内に残ったソースを入れて煮詰め鶏肉の上にかけ、Bを散らし、好みでCを添える。

Photo&Cooking TAMIE UYAMA

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