.
柔らかい春キャベツは、あえものや漬け物など、普段時間がかかるメニューも時短でできるので超便利! 春キャベツの良さを生かしたラクつくレシピを厳選してお届け。
1 生ハムと春キャベツのスープ
柔らかい春キャベツはスープにぴったり! 生ハム&パルミジャーノ・レッジャーノという、イタリアを代表するうま味食材を生かせば時短も叶う。
メイン材料/キャベツ、生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノなど
2 春キャベツとキヌアの生春巻き
パクチーと一緒にライスペーパーに巻くだけで、一気にエスニック風に仕上がるラクつくヘルシー春巻き。春キャベツのシャキッとした食感を思う存分堪能できる。
メイン材料/キヌア、キャベツ、ライスペーパー、パクチー、おろししょうがなど
3 焼きキャベツのカルボナーラ風
キャベツを蒸し焼きにしたホットサラダは春の肌寒い季節にうれしい一皿。とろ〜り卵とチーズでコクをプラスすれば満足感もアップ!
メイン材料/キャベツ、にんにく、生ハム、卵、シュレッドチーズなど
4 カマンベールのサラダオムレツ
春野菜をチーズでふんわり閉じた簡単オムレツ。加熱して甘みが増したキャベツと、ジュワッと広がるミニトマトの優しい酸味が絶妙なアクセントに。
メイン材料/カマンベールチーズ、キャベツ、ミニトマト、卵、アンチョビ、おろしにんにく、レモンなど
5 クレソンと春キャベツのコールスロー
6 洋風浅漬け
7 ラープ・ムー 豚肉のミントサラダ
柔らかいキャベツが豚肉のうま味をギューっと吸収! ミントやパクチーのエスニックで爽やかな香りと共に、さっぱりといただいて。
メイン材料/豚ひき肉、キャベツ、万能ねぎ、赤玉ねぎ、パクチー、 にんにく、ミントなど
8 塩なしポトフ
ブイヨンやブロスがなくても、昆布のうまみと旬の素材の甘みを生かせば、味がしっかり決まる! ヘルシーなポトフで季節の変わり目で疲れた胃を労って。
メイン材料/昆布、キャベツ、しめじ、にんじん、れんこん、じゃがいも、かぶ、ローリエなど
9 塩麹シラチャーキムチ
10 春キャベツと鮭マヨのサラダ
11 春キャベツの丸ごとオイル煮
こちらもCHECK!
こちらもCHECK!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/GE9zhsx
via IFTTT
No comments:
Post a Comment