Pages

Tuesday, November 29, 2022

【家事ヤロウ】ケンタッキーのコールスローのレシピ。フライドチキンの名店の味を再現(11月29日) - キラキラ!たのしい毎日


2022年11月29日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』~グルメ科捜研~ で放送された、「ケンタッキーのコールスロー」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日の家事ヤロウは、ゲストに大泉洋さんを迎えて2時間SP!

家事ヤロウが誇る“グルメ科捜研”が、大泉洋さんの思い出の味の再現レシピ化に挑みます!

大手フライドチキンチェーンの人気商品や、大泉さんの地元・北海道の肉料理のタレ、香川県の有名B級グルメなどのレシピ化がリクエストされます。

大泉洋さんリアル自宅飯まとめはコチラ

※画像出典元:家事ヤロウ!!!より

ケンタッキー・フライドチキンのコールスローレシピ


家事やろうコールスロー

あのグルメ科捜研が、フライドチキンの有名チェーン店の人気商品「コールスロー」を完全再現します!
 
あの独特の食感を、スーパーで買える食材で、家でも簡単に再現できるレシピです。
↓↓ダウンロードなし! 気楽に遊べる無料ゲーム! ↓↓

材料【作りやすい分量】

キャベツ(白い部分) 45g ニンジン 2g 砂糖 5g マヨネーズ 大さじ1 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 タマネギのしぼり汁 3滴程度

家事ヤロウ!!!の人気レシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. キャベツとにんじんをそれぞれみじん切りにする。
  2. キャベツをポリ袋に入れ、砂糖を入れ揉む。
  3. ポリ袋の先端をハサミで切り、砂糖揉みしたキャベツを絞り、水気を切る。
  4. 水気を切ったキャベツとみじん切りにしたにんじんをボウルに入れる。
  5. 別の容器にマヨネーズ、サラダ油、酢を混ぜ合わせる。
  6. 混ぜ合わせた調味料に玉ねぎのしぼり汁を入れ混ぜる。
  7. みじん切りした野菜と混ぜ合わせて完成です。


↓↓↓同日放送の家事ヤロウ!!!人気企画↓↓↓
【家事ヤロウ】グルメ科捜研の再現レシピまとめ。大泉洋さんの思い出の味(11月29日)

2022年11月29日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』で放送された、「グルメ科捜研」の再現レシピをまとめたのでご紹介します。 ...

【家事ヤロウ】大泉洋さんリアル自宅飯を完全レシピ化&思い出の味を再現!(11月29日)

2022年11月29日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』で放送された、「大泉洋さんのリアル自宅飯」のレシピをまとめたのでご紹介します...


家事ヤロウ!!!の最新レシピ

思い出「薬王寺中むら」の味

2022-11-29 (公開)

全国を食べ歩いた食通の大泉さんが絶賛する、新宿「薬王寺中むら」の人気メニュー「親子丼」の再現メニューです。
 
大泉さんが15年ほど前から家族で通うという、名店の親子丼のこだわりの「割り下」を完全再現します。

家事やろう親子丼

【材料】

ご飯、鶏もも肉、卵、だし汁、濃い口しょうゆ、薄口しょうゆ、酒、みりん、三温糖、鶏かわ

 

釜玉ガーリックチャーハン&トリュフ

2022-11-29 (公開)

冷蔵庫の余り物で作った即興メニューです。
 
余った具材と、ご飯を使ったガーリックチャーハンの作ってから、溶き卵と混ぜ合わせた、釜玉ガーリックチャーハンです。

家事やろう大泉洋即興めし

【材料】

ご飯、タマネギ、おろしにんにく、ゴーヤ、ジャコ、バター、めんつゆ、溶き卵、トリュフ、しょうゆ

 

ジンギスカン焼きうどん

2022-11-29 (公開)

大泉洋さんが教えてくれたのは、大泉さんの地元・北海道のソウルフード「ジンギスカン」をアレンジしたうどんです。

家事やろうジンギスカンうどん

【材料】

茹でうどん、キャベツ、タマネギ、ジンギスカン、ジンギスカンの漬け汁、パプリカ、ピーマン、サラダ油

 

じゃこキャベツパスタ

2022-11-29 (公開)

北海道の激うま居酒屋のメニューを、大泉さん自ら再現しパスタにアレンジしたメニューです。
 
じゃことめんつゆの塩味だけで、簡単なのに絶品なパスタの作り方です♪

家事やろうじゃこキャベツパスタ

【材料】

パスタ、キャベツ、じゃこ、パスタのゆで汁、塩、オリーブオイル、めんつゆ、もみ海苔

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

家事ヤロウ!!!(2022/11/29)
放送局:テレビ朝日系列
毎週火曜 よる7~ 放送開始
出演者:カズレーザー、中丸雄一、バカリズム、大泉洋、井上咲楽、馬場裕之 他

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/0FH7jlK
via IFTTT

No comments:

Post a Comment